スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
ケーキ
先日、ケーキを作りました。
冷蔵庫のなかでリンゴとサツマイモが所在なさげにしていたもので。

焼く前
パウンドケーキ01

焼き上がり
パウンドケーキ02


コントラストきついですが、こげてるわけじゃあございません。
おいしかった。
でも2日目はちょっとしっとりしすぎました。
リンゴもサツマイモも生のを使ったから、水分がでたのかなと。
しっとりさせたくて、焼きあがってちょっとあら熱とれたらすぐに
ラップしちゃったけど、次からは生の果物使ったときは
もう少し冷めてからラップすることにしよう。





( 2009.12.16 ) ( 手作りなんかしたり ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
コメント

コメントする?












 秘密コメント

トラックバック
トラックバックURL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。